Элитарный европейский досуг - каждому тюменцу!

Элитарный европейский досуг - каждому тюменцу!

В Европе за это зрелище элита "выкладывает" целое состояние, для простых смертных оно не доступно! А в Тюмени вы можете им насладиться в великолепном качестве по доступной цене!

Тюменский Дом Кино приглашает всех ценителей классики на оперный сезон в Тюменском Доме Кино в  Дом Кино Космос (ул. Республики, 165а).

Не упустите возможность насладиться шедеврами Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), Зальцбургского оперного фестиваля и Великой итальянской оперы (в том числе и премьер текущего сезона театра "La Scala") в цифровом формате на большом экране!

22 марта в 19.00 в Доме Кино Космос смотрите блистательную оперу «Богема» - одну из самых мелодичных и популярных в мировом репертуаре (Royal Opera House, Ковент-Гарден (Лондон). Раскованная богемная атмосфера Парижа со свободой взаимоотношений оттеняется трогательной историей Мими и Рудольфа – от первой встречи и вспыхнувшего чувства до трагического конца.

Опера стоит особняком в творчестве Пуччини и, с одной стороны, относит к событиям автобиографического романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы», с другой, – к жизни самого композитора, который в пору своей молодости снимал на двоих с будущим автором «Сельской чести» Масканьи комнату в Милане и закладывал вещи в Париже, чтобы купить нужные партитуры.

Богемная жизнь прекрасна и иллюзорна, художник должен пройти через нее, но опасно в ней задержаться – в этом заключается смысл произведения. Постановка Джона Копли, являющаяся классикой Ковент-Гардена и, безусловно, ставшая популярной среди слушателей, представляет Париж 1830-х годов – в исторически достоверных декорациях и костюмах, перенося зрителей из обнищалой мансарды сначала в кафе, затем – на заснеженную улицу.
Для возобновления постановки 2009 года подобрали прекрасный состав исполнителей во главе с Хиблой Герзмавой и Теодором Илинчаем. Мими в исполнении певицы получила высокую оценку британских критиков, отмечавших «теплоту и красоту тона русского сопрано» (Telegraph).

Спектакль в Ковент-Гарден стал дебютом одного из самых интересных дирижеров молодого поколения – Андриса Нельсонса. Четыре друга – Рудольф (поэт), Марсель (живописец), Коллен (философ) и Шонар (музыкант) – снимают вместе мансарду в Париже, испытывая нужду, но не прекращая наслаждаться свободной жизнью. Между Мими, живущей этажом выше, и Рудольфом возникает нежное чувство. Однако Мими тяжело больна, и вскоре они расстаются, чтобы встретиться вновь лишь накануне смерти бедной девушки.

Стоимость билетов - 160 рублей, для студентов и преподавателей - 90 рублей. Вы также можете приобрести абонементы на 6 (450 р.) и 12 (720 р.) опер в кассах Дом Кино Фаворит (ТРЦ "Фаворит", 3 этаж) и Дом Кино Космос. Купившим абонемент на 12 опер - бесплатное посещение 12 апреля в 19.00 демонстрации концерта Rolling Stones в цифровом формате в Дом Кино Космос!

10 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!