Электрика обвинили в краже 271 произведения Пикассо

Во Франции задержан 71-летний электрик Пьер Ле Геннек (Pierre Le Guennec), подозреваемый в краже 271 произведения Пабло Пикассо, сообщаетAFP . Картины у него изъяты. Заявление о краже подал во французское Центральное управление по борьбе с расхищением культурных ценностей (Office Central de lutte contre le trafic des Biens Culturels, OCBC) Клод Пикассо, сын и наследник художника.

Ле Геннек сам вышел на связь с Клодом Пикассо, рассчитывая на его помощь в подтверждении подлинности находящихся у него картин, рисунков и эскизов. Эксперты оценили его коллекцию примерно в 60 миллионов евро, отметив, что эти произведения Пикассо до сих пор не известны широкой публике. Среди них - девять кубистских картин, оцененных в общей сложности примерно в 40 миллионов евро, а также акварель "голубого периода", портрет первой жены Пикассо, балерины Ольги Хохловой, несколько литографий и гуашей.

По словам электрика, все картины и рисунки он получил в дар от художника и его супруги в 1970-1973 годах (последние три года жизни Пабло Пикассо), когда устанавливал сигнализации в нескольких их домах. Клод Пикассо отказался верить в то, что его отец мог подарить кому бы то ни было 271 свое произведение.

29 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ