Electronic Arts планирует купить PopCap за миллиард долларов

Одно из крупнейших игровых издательств Electronic Arts планирует приобрести разработчиков казуальных игр PopCap Games, сообщаетTechCrunchсо ссылкой на анонимные источники в индустрии. Сумма сделки оценивается в один миллиард долларов.

Запрашиваемая PopCap сумма составляет 13% от рыночной стоимости Electronic Arts, что делает покупку ответственным и рискованным шагом для издательства. Заручившись поддержкой PopCap, EA намеревается выйти на рынок казуальных и социальных игр.

Слухи о том, что руководство PopCap Games рассматривает возможность заключения сделки, появились в ночь на 23 июня. На тот момент наиболее вероятным покупателем считалось издательство Zynga Game Networks, создатели популярных игры для социальных сетей FarmVille и CityVille.

PopCap Games, основанная в 2000 году в Сиэттле, является одним из самых успешных разработчиков небольших игр, ориентированных на самую широкую аудиторию. Популярность студии принесли такие хиты, как Bejeweled, Peggle, Zuma и Plants vs. Zombies. Суммарная прибыль PopCap составляет 100-150 миллионов долларов.

23 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ