Эльдар Рязанов предрек трудности альтернативному киносоюзу

Эльдар Рязанов предрек альтернативному киносоюзу массу трудностей, сообщаетРИА Новости .

"Этот союз сейчас образовался, у него будет много проблем, начиная с помещения и заканчивая тем, на что существовать," - приводит слова Рязанова агентство. По словам Рязанова, который входит в новый союз, всем в новой организации заведуют молодые режиссеры, а он, Алексей Герман-старший, Андрей Смирнов и еще несколько человек выступают в роли "отцов-основателей".

"Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России" ("Киносоюз") был создан 23 июня 2010 года как противовес Союзу кинематографистов РФ. В новую организацию вошли режиссеры, актеры и критики, несогласные с политикой президента СоюзаНикиты Михалкова .

Председателем "Киносоюза" стал Борис Хлебников, который среди приоритетных задач новой организации назвал налаживание связей между гильдиями для воспитания высокопрофессиональных кадров для отечественного кино. Кроме этого, один из идеологов создания "Киносоюза" Алексей Герман-младший заявил, что новая организация станет площадкой, где будут решаться важнейшие вопросы киноотрасли.

14 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ