Экс-ректор питерской Консерватории решил засудить министерство культуры

Экс-ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер решил подать в суд на Министерство культуры РФ, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на пресс-службу Консерватории. Поводом для иска стал тот факт, что Минкульт уволил Стадлера, когда тот находился на больничном, что является нарушением закона.

Как заявил скрипач в беседе с"Российской газетой" , о незаконности приказа о его увольнении "в министерстве прекрасно знают". "Все министерство знает, что я болею, - сАвдеевымразговаривал несколько дней назад!" - добавил он в интервью"Московскому комсомольцу" .

Сергей Стадлер был уволен приказом Минкульта от 14 июля. Это был уже второй приказ о его увольнении - первый был подписан в начале апреля, однако затем отозван, так как музыкант находился на больничном. К 14 июля с больничного Стадлер не вышел, но несмотря на это министерство расторгло трудовой договор с ним.

В пресс-службе Консерватории "МК" рассказали, что второму приказу об увольнении Стадлера предшествовал запрос из Минкульта. "Минкульт запросил наличие больничного в консерватории, а здесь ответили, что больничного у них нет", - заявил представитель Консерватории. Стадлер, комментируя эти данные, отметил, что на этом основании его уволить не могли: "Открытый больничный лист и не должен быть в консерватории, он приносится тогда, когда закрыт. Ну не обязан я открытый больничный приносить в отдел кадров!"

Первый приказ об увольнении Сергея Стадлера был подписан вскоре после обнародования результатов финансовой проверки в Консерватории. Проверка выявила хищение 7 миллионов рублей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Стадлер фигурирует как подозреваемый. Тем не менее официально причина увольнения ректора не называлась.

Примечательно, что несмотря на болезнь Стадлер принимал участие в работе жюри недавно завершившегося конкурса Чайковского. Стадлер, лауреат многочисленных международных конкурсов и обладатель первой премии на конкурсе Чайковского, судил скрипачей.

После увольнения Стадлера временно исполняющим обязанности ректора был назначен пианист Дмитрий Часовитин.

18 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!