Экологическая акция "Озерными тропами" прошла успешно

3 октября 2015, на Андреевском озере, недалеко от базы отдыха яхт-клуба «Рубин» состоялась экологическая акция, целью которой являлись очистка окрестностей озера от гор мусора и свалок, оставленных недобросовестными отдыхающими гражданами. А также начало создания туристической тропы «Озерные тропы», для любителей активного и здорового отдыха.

Волонтеры, в лице участников детских и молодежных общественных объединений, учеников школ и просто неравнодушных к проблеме граждан, прошли по маршруту и почистили его от мусора. В акции приняли участие более 50 человек, за 3 часа было собранно около 200 мешков мусора.

В конце пути их ожидал горячий чай, а также призы и подарки от организаторов акции.

По словам организаторов мероприятия, маршрут будет оборудован табличками, бивуачным местом, интересными для детей объектами (шалашами, переправами через овраг и т.д.).

К большому сожалении участникам не удалось в полном объеме очистить  запланированную территорию.  Мусора, как оказалось, было гораздо больше, чем думали организаторы. Рядом с дорогами в лесу было несколько огромных свалок, которые активисты обнаружили во время рейда, потратив на них, много времени и большее количество мусорных мешков.

Организаторы планируют во второй раз выйти на это же самое место и с новыми силами очистить берег озера и лес от мусора.  Предполагаемая дата уборки 27 октября.

За новостями Вы можете следить в группе vk.com/pohodmax6 и присоединиться ко второму рейду.

Фотогалерея
05 октября 2015
Место: Рубин
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!