Эйяфьятлайокудль сорвал московский концерт Пласидо Доминго

Выступление Пласидо Доминго в московском концертном зале "Крокус Сити Холл" было перенесено на неопределенный срок, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на организаторов концерта. Выступление должно было состояться 19 апреля.

Концерт был перенесен из-за закрытия воздушного пространства в Европе после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Знаменитый тенор не смог вылететь в Москву, до российской столицы добрался только дирижер концерта.

Из-за извержения вулкана под угрозой оказались и американские гастроли оркестра и хора Мариинского театра, сообщает"Фонтанка.ру" . Петербургские музыканты должны выступить на фестивале Стравинского, который открывается в Нью-Йоркской филармонии 21 апреля. Женский хор Мариинского театра не может вылететь из Петербурга, а оркестр и мужская часть хора - из Австрии, где с 16 по 18 апреля выступал на XIX Венском весеннем фестивале.

Кроме того, перенесен на неопределенный срок петербургский концерт Юрия Башмета и "Солистов Москвы", который должен был состояться 19 апреля в Концертном зале Мариинского театра. Часть оркестра не смогла вернуться с гастролей в Европе. Кроме того, в Петербург не смогли прилететь клавесинист Густав Леонхардт и пианист Андраш Шифф.

19 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ