Einsturzende Neubauten отметят 30-летие гастрольным туром

Немецкая группа Einsturzende Neubauten, считающаяся одним из изобретателей жанра индастриал, анонсировала гастрольный тур по Европе и Северной Америке в честь собственного 30-летия, сообщает Pitchfork.

Турне стартует 14 октября в Амстердаме, а завершится 15 декабря в Нью-Йорке. Помимо Нидерландов и США, гастроли охватят Великобританию, Финляндию, Германию, Грецию, Данию, Швецию, Чехию, Италию, Францию, Бельгию и Канаду. Россия, где Einsturzende Neubauten неоднократно с успехом выступали, в график тура группы пока не входит.

Примечательно, что в каждой точке своего гастрольного маршрута немецкие музыканты выступят дважды. Первый день будет отдан под стандартный концерт, в ходе которого будут сыграны лучшие хиты за всю историю группы. Во второй день Einsturzende Neubauten намерены демонстрировать зрителям фильмы, фотографии, читать лекции и отвечать на вопросы поклонников. Также запланированы сольные выступления участников коллектива.

Группа Einsturzende Neubauten (название переводится как "саморазрушающиеся новостройки") была основана в 1980 году в Западном Берлине. За свою карьеру коллектив выпустил 11 студийных альбомов, последний из которых - "Alles wieder offen" - вышел в октябре 2007 года. Лидер Einsturzende Neubauten Бликса Баргельд с 1983 по 2003 год параллельно играл в группе Ника Кейва The Bad Seeds.

15 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ