Дзюдоисты Сергей Прокин и Дарья Давыдова порадовали медалями тюменских болельщиков.

В минувшие выходные в СК «Центральный» тюменцы смогли наблюдать захватывающие поединки в борьбе за медали первенства Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Российская сборная выступила блестяще, завоевав 14 медалей: 4 – золотых, 4 – серебряных и 6 – бронзовых, что позволило в общекомандном зачете стать лучшей, опередив национальные сборные Венгрии (3-0-2) и Германии (2-0-4), которые расположились на 2-м и 3-м местах соответственно.

Статус лидеров в российской команде подтвердили два тюменца, представители ЦОП «Тюмень-дзюдо» Сергей Прокин (тренер Евгений Печуров) и Дарья Давыдова (тренер Григорий Давыдов).

В весовой категории свыше 100 кг Сергей выиграл в 4-х встречах, три из которых закончились досрочно оценкой «иппон». Поочередно были побеждены серб Горан Пргонич, немец Андре Бритбарт, россиянин Магомед Нажмудинов и в финале румын Влад Симонеску, который и занял 2 место. В итоге наш спортсмен стал победителем молодежного первенства Европы по дзюдо. На третьих позициях –  немец Биртбарт и наш соотечественник Нажмудинов.

Дарья приняла участие в соревнованиях в весовой категории до 70 кг и завоевала бронзовую награду первенства Европы. Спортсменка провела 5 схваток и уступила лишь в четвертой полуфинальной встрече немке Лауре Варгас-Коч, в итоге ставшей победителем в данной категории. В заключительной схватке за третье место тюменка одолела представительницу Германии Анн-Катрин Лисевски. На втором месте – Анка Погачник из Словении, и еще одно третье место завоевала Мария Косик из Хорватии.

Отметим выступление других россиян: «золото» у Зелимхана Оздоева (в/к до 73 кг), Магомеда Магомедова (в/к до 90 кг) и Адлана Бисултанова (до 100 кг); серебряные медали завоевали Роберт Мшвидобадзе (в/к до 60 кг), Хайбула Магомедов (в/к до 100 кг), Екатерина Тихонова (в/к до 48 кг) и Мария Горбунова (в/к св.78 кг); бронзовые награды – Дмитрий Куликов (в/к до 60 кг), Денис Ярцев (в/к до 73 кг), Станислав Семенов (в/к до 81 кг), Магомед Нажмудинов (в/к св.100 кг) и Алена Прокопенко (в/к до 78 кг).

Напомним, что первенство прошло в Тюмени с 18 по 20 ноября.

21 ноября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ