Джонни Марр бросил The Cribs ради сольной карьеры

Гитарист Джонни Марр покинул группу The Cribs после трехлетнего сотрудничества. Об этом сообщает New Musical Express.

В официальном пресс-релизе музыкант заявил, что займется сольной работой, а также написанием саундтреков к фильмам, и сообщил о планах по выпуску двух новых релизов уже через год. Также музыкант отметил, что ему нравилось играть в The Cribs, а участники группы стали его хорошими друзьями.

В свою очередь трое оставшихся участников The Cribs на сайте группы сообщили, что уход гитариста не стал для них "трагедией". В послании отмечается, что в последнее время Марр много времени проводил отдельно от остальных музыкантов и что настало время "пойти разными дорогами". Сейчас The Cribs занимаются написанием новых песен, и для этого у них "есть все, что нужно".

Группа The Cribs была основана в Великобритании тремя братьями Джерман в 2001 году и долгое время существовала как трио. Марр присоединился к команде в 2008-м и принял участие в записи альбома "Ignore The Ignorant", увидевшего свет год спустя. Пластинка была хорошо встречена критиками и попала в Топ-10 британского чарта.

Джонни Марр получил широкую известность в восьмидесятых как гитарист и автор песен группы The Smiths, которую он основал вместе со Стивеном Патриком Моррисси. После распада Smiths в 1987 году Марр в разное время был участником групп The The, Electronics и Modest Mouse, а также сотрудничал в качестве сессионного музыканта со многими другими известными коллективами, в частности, с Oasis, Pearl Jam и Pet Shop Boys.

12 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!