Джона Малковича наградили в Москве за мировой вклад в кино

Специальный приз за вклад в мировой кинематограф на 33-м Московском международном кинофестивале получил Джон Малкович, сообщают"Вести" . Приз был вручен актеру прямо на церемонии открытия фестиваля, вечером 23 июня.

"Это потрясающий артист, артист кино и театра", - заявил на церемонии врученияНикита Михалков . "Это актер, которого высоко ценят коллеги по профессии и режиссеры. Для меня большая честь, что он сыграл в моих картинах," - добавил режиссер Майкл Бэй.

Сам актер признался, что премия стала для него неожиданностью. "Я хотел бы поблагодарить Никиту Михалкова и Майкла Бэя за то, что они меня так представили. Я себя чувствую немного странно, что мне вручили приз такого рода, но я всегда чувствовал за собой удачу. Спасибо, что пригласили фильм "Трансформеры" на фестиваль и спасибо, что так хорошо нас принимаете," - приводит слова актераРИА Новости .

Последней работой Джона Малковича стала лента "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" Майкла Бэя, где актер сыграл второстепенную роль. Примечательно, что в конце мая 2011 года Малкович посетил Москву и выступил на сцене театра "Новая опера" со спектаклем "Вариации Джакомо", в котором он сыграл роль пожилого Джакомо Казанову. Партнером актера выступила Ингеборга Дапкунайте. Тогда же Малкович посетил программу "Прожекторпэрисхилтон".

24 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ