Джеймс Кэмерон возглавил список самых влиятельных кинематографистов

Британское изданиеThe Guardianназвало режиссераДжеймса Кэмеронасамым влиятельным человеком в кинематографе.

Газета отмечает, что два самых успешных фильма Кэмерона - "Титаник" и "Аватар" - собрали в прокате в общей сложности около 4,6 миллиарда долларов, что и позволило режиссеру занять первое место. Вторую строку в списке самых влиятельных кинематографистов занялСтивен Спилберг . В список его заслуг включили фильмы, над которыми он работал в качестве режиссера ("Парк Юрского периода", "Инопланетянин", "Спасти рядового Райана") и продюсера ("Письма с Иводзимы", "Флаги наших отцов").

Третье место занял актер Леонардо ди Каприо. В качестве его ключевых работ указываются фильмы "Начало", "Остров проклятых" и "Титаник".

Самой влиятельной женщиной в кино признали Анджелину Джоли. Правда, она сумела занять только 19-ю строку в общем списке. Кейт Уинслет, еще одна женщина, сумевшая попасть в первую тридцатку, заняла 29-е место - это, по всей видимости, объясняется тем, что последние фильмы с участием актрисы - "Дорога перемен" и "Чтец" - вышли в прокат в 2008 году.

Всего список включает 100 позиций, причем на последнем месте значатся сами зрители, которые влияют на киноиндустрию "при помощиFacebookи других социальных сетей".

24 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ