Джеймс Кэмерон не сможет рассказать правду о Хиросиме

В США прекращен выпуск книги писателя Чарльза Пеллегрино (Charles Pellegrino) "Последний поезд из Хиросимы", права на экранизацию которой приобрел создатель "Аватара"Джеймс Кэмерон . Об этом сообщает агентствоAssociated Press .

Представители издательства "Henry Holt and Company" заявляют, что публикация остановлена, так как автор не смог подтвердить некоторые факты, изложенные в его документальном исследовании.

Первые сомнения возникли у издателей после того, как сам Пеллегрино признал в интервью, что был введен в заблуждение одним из героев его произведения, утверждавшим, что он находился в самолете, который сопровождал бомбардировщик Enola Gay, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму.

В дальнейшем автор не смог подтвердить и факт существования другого персонажа его книги.

Труд Пеллегрино поступил в продажу19 января 2010 года. Он основывается на воспоминаниях очевидцев атомной бомбардировки японских городов - мирных граждан, оказавшихся в эпицентре взрыва, и американских пилотов, участвовавших в операции.

Издательство "Henry Holt and Company" гарантирует возврат денег всем покупателям книги, а также торговым сетям.

Джеймс Кэмерон, который и раньше использовал произведения Пеллегрино в качестве основы для своих фильмов, например, книги "Титаник" и "Призраки Титаника", приобрел права на экранизацию книги за собственные средства с намерением снять по ее мотивам художественный фильм.

02 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн