ДТП на выставке гигантских хлебных скульптур оказалось подстроенным

Инцидент на открытии московской выставки "Герои левитации" Андрея Кузькина, в ходе которого витрину выставочного зала Stella Art Foundation протаранил внедорожник "Вольво", оказался спланированным заранее. Как сообщает"Коммерсант" , камера слежения банка, расположенного рядом, засняла, как неизвестные приставляли к бортику у витрины мостки, чтобы машина могла по ним заехать.

Сам водитель иномарки заявил, что, выезжая с парковки, по неопытности перепутал педали газа и тормоза."Московскому комсомольцу"в УВД Южного округа сообщили, что водитель, заявивший, что его зовут Ян и он фехтовальщик, был пьян.

По данным "Коммерсанта", в версию, согласно которой организатором "ДТП" был сам художник Кузькин, в Stella Art Foundation не верят. "Мы сейчас подсчитываем финансовый и моральный ущерб, но не готовы предъявить обвинения. Здесь много неясного", - сказал директор по развитию фонда Николай Молок.

На "Героях левитации" выставлены три гигантские скульптуры, выполненные из хлебного мякиша. Подозрительный инцидент произошел на открытии выставки, 12 апреля после 21:00. Автомобиль смял одну из гигантских скульптур и снес батарею отопления. В зал хлынула вода, которая могла повредить и остальные хлебные скульптуры.

Сам Кузькин в момент происшествия находился под потолком: он голым лежал в гамаке. Ранее сообщалось, что после того, как джип протаранил витрину, художник оставался невозмутимым. Сняли художника из-под потолка прибывшие сотрудники милиции.

В результате происшествия пострадала корреспондентка "Эха Москвы" Татьяна Пелипейко, сообщает "Коммерсант". Как уточняет "МК", осколком витрины ей ранило ногу, но несильно. От медицинской помощи пострадавшая отказалась.

14 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн