Древнеримский подарок от Франко Дзеффирелли выставлен на продажу

На аукцион Bonhams выставлен древнеримский мраморный бюст, который кинорежиссер Франко Дзеффирелли подарил на свадьбу двум своим друзьям, работавшим вместе с ним над фильмом "Укрощение строптивой" (1967). Торги состоятся в Лондоне 28 апреля, сообщает ArtDaily.

Вместе с мраморным изображением будет продана фотография со свадьбы, на которой жених и невеста запечатлены вместе с режиссером и исполнителями главных ролей в картине - Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном. Лот оценен в 7-9 тысяч фунтов.

Считается, что это бюст Гермеса, его датируют II веком нашей эры. Считается, что изображение бога ставилось в садах для их защиты. Кроме того, есть данные, что подобные бюсты использовались в дионисийских свадебных обрядах, связанных с идеями очищения и плодородия.

Шекспировская экранизация Дзеффирелли была хорошо принята критикой, номинировалась на два "Оскара", а исполнители главных ролей получили по премии BAFTA. Тейлор и Бертон вложили собственные деньги в производство картины и отказались от фиксированных гонораров, получив взамен процент от кассовых сборов.

10 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!