Драматург Михаил Шатров скончался от сердечного приступа

Драматург и киносценарист Михаил Маршак, работавший под псевдонимом Михаил Шатров, скончался от сердечного приступа. Об этом в воскресенье сообщил ученик Шатрова Антон, передаетРИА Новости .

По его словам, драматург умер у себя дома в воскресенье утром, а вопрос о церемонии прощания и похоронах будет решаться в понедельник. Предположительно, прощание состоится в Московском доме музыки, а похороны - на Троекуровском кладбище.

О смерти Шатрова стало известно в воскресенье утром. По словам его родственников, киносценарист скончался во сне.

Шатров считается одним из самых известных драматургов поздней советской эпохи. Среди его пьес, которые ставились в театрах "Современник", "Ленком", театре Ермоловой и других - "Синие кони на красной траве", "Диктатура совести", "Шестое июля", "Брестский мир", "Большевики", "Погода на завтра", "Глеб Космачев", "Дождь лил как из ведра", "Именем революции". В 1983 году драматург стал лауреатом Государственной премии СССР за пьесу "Так победим!".

Кроме того, Шатров известен участием в создании сценария к фильму "Тегеран-43". Его авторству принадлежат сценарии к фильмам "Штрихи к портрету", "Доверие", "Моя любовь на третьем курсе", "Именем революции", "Большевики", "Шестое июля", "Две строчки мелким шрифтом".

23 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн