Дом Чехова в Ялте отреставрируют на деньги США

США выделили деньги на реставрацию интерьеров дома-музея Антона Чехова в Ялте,сообщаетсяна сайте Министерства культуры и искусств автономной республики Крым. Торжественная церемония вручения гранта состоится 30 сентября при участии американского посла на Украине Джона Теффа.

39 тысяч долларов, выделенные из Посольского фонда сохранения культурного наследия (Ambassador’s Fund for Cultural Preservation), пойдут на реставрацию тканевых предметов из мемориальных комнат чеховского дома: ламбрекенов и бархатных скатертей из гостиной, обивки дивана, кресел и нескольких стульев из кабинета. За 110 лет эти предметы утратили свой первоначальный внешний вид и сегодня экспонируются в чехлах.

29 января 2010 года исполнилось 150 лет со дня рождения Чехова. В ходе освещения предпраздничных мероприятий СМИ неоднократно писали и о трудном положении ялтинского дома, в котором писатель жил с 1899 по 1904 год и который покинул незадолго до смерти. В частности, сообщалось о сборе средств на ремонт дома, организованном британскими театральными актерами.

27 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!