Дочь Александра Галича отказалась от иска о защите авторских прав

Дочь Александра Галича отказалась от иска о защите авторских прав на стихи отца, который ранее подала против Объединенного гуманитарного издательства (ОГИ). Представитель Российского авторского общества (РАО) на заседании в Мосгорсуде 17 июня заявил, что истица Александра Архангельская намерена прекратить тяжбу, сообщаетПолит.Ру .

Иск Архангельской касалсяразмещения 136 текстов Галича на порталеRuthenia , зарегистрированном на ЗАО "ОГИ". За каждый из них дочь поэта требовала по 10 тысяч рублей. В октябре 2009 года Пресненский суд Москвы взыскал в пользу истицы и РАО, представлявшего ее интересы, 150 тысяч рублей. Тогда же ОГИ заявило о намерении обжаловать решение.

Многие представители гуманитарного сообщества сочли иск об авторских правах в адрес некоммерческого научно-образовательного портала несправедливым. В интернете был организован сбор подписей подоткрытым письмомАлександре Архангельской с просьбой помочь отозвать иск РАО. В интернете был огранизован флэшмоб - сочувствующие блогеры массоворазмещалиу себя текст песни Галича "Мы не хуже Горация", посвященной неподцензурным формам распространения произведений искусства в советское время.

17 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ