Для российского павильона в Венеции нашли архитектора

Российский павильон на Венецианской биеннале будет реконструировать архитектор Клементе ди Тьене (Clemente di Thiene), сообщаетРИА Новостисо ссылкой на директора Фонда поддержки выставочного павильона на Венецианской биеннале Леонида Игната.

Российский павильон был построен в 1914 году по проекту архитектора Алексея Щусева. К началу XXI века у него серьезно прохудилась крыша. Перед ди Тьене стоит задача восстановить здание "в максимально приближенном к историческому виде", сказал Игнат. Павильон находится в собственности РФ, однако все работы придется согласовывать с венецианскими властями.

Реконструкция пройдет в два этапа, так как за промежуток между завершением биеннале современного искусства и началом архитектурной биеннале целиком ее провести не удастся. За первый прием реконструкторы сделают новую крышу (по проекту Щусева, но из современных материалов), укрепят стены, восстановят и покрасят фасад и займутся восстановлением несущих конструкций и гидроизоляцией цокольного этажа. Кроме того, крышу вновь увенчает двуглавый орел.

Полностью работы в павильоне должны будут завершиться к 2012 году.

Ранее Клементе ди Тьене трудился над реконструкцией палаццо Веньер деи Леони (Venier dei Leoni), в котором располагается Музей Пегги Гуггенхайм, а также виллы Вальмарана-аи-Нани (Valmаrana ai Nani) под Виченцей, известной росписями Тьеполо.

16 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ