Disney заставит своих персонажей работать по совместительству

Студия Диснея пересмотрит свой подход к фильмам, бюджет которых превышает 100 миллионов долларов, сообщает The Australian. Отныне такие ленты будут сниматься только в том случае, если у них, по мнению студии, будут хорошие перспективы на телевидении, на DVD-рынке и на других смежных рынках (подразумеваются видеоигры, игрушки, одежда и другая подобная продукция). Таким образом компания надеется максимально увеличить прибыль от проектов.

С таким предложением выступил Рич Росс (Rich Ross), глава студии Диснея. Вероятнее всего, решение продиктовано тем, что прибыль студии в 2009 году упала более чем в пять раз по сравнению с 2008 годом. Снижение доходов объясняется падением спроса на DVD с фильмами Диснея.

Среди относительно недавних проектов студии, которые не укладываются в новую стратегию, называют фильмы "Вольт", "Миссия Дарвина" и "Рождественская история". Их бюджеты составили 150, 83 и 200 миллионов долларов соответственно. Сборы каждой из лент превысили затраты, но ни одна из них не приблизилась к успеху "Истории игрушек 3", собравшей за месяц проката 630 миллионов долларов.

В рамках новой стратегии также запланировано расширение Pixar (студии, ответственной за "Историю игрушек") и недавно приобретенной Marvel. В то же время Disney планирует продать Miramax ("Нефть", "Старикам тут не место"), поскольку "студия создает фильмы, не соответствующие новым взглядам компании".

22 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн