Disney распустила разработчиков Pure и Split/Second

Компания Disney закрыла офис Black Rock Studios, создателей гоночных игр Pure и Split/Second. Об этом сообщаетEurogamer .

Анонимный источник сообщил порталу, что причиной закрытия стала убыточность студии из-за плохой рекламы ее продуктов и неэффективного менеджмента. В частности, Disney отдавала на аутсорсинг часть работы, с которой Black Rock могла справиться самостоятельно. В результате это вело к дополнительным затратам и увеличению срока работы над проектами.

Двумя месяцами ранее Disneyсократилачисло сотрудников Black Rock со 140 до 40.

Уволенные работники уже основали две новые студии Roundcube Entertainment и ShortRound Games.

Студия Black Rock была основана в 1998 году в Брайтоне, Великобритания. За тринадцать лет своего существования она успела выпустить восемь игр в жанре авто- и мотосимуляторов. Самой успешной разработкой по мнению игроков и критиком стала аркадная гонка на квадроциклах Pure, вышедшая в сентябре 2008 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Последняя игра студии, Split/Second, также была выполнена в жанре аркадных автосимуляторов. Заезды проходили в специально построенных для телешоу городских декорациях, которые постепенно разрушались во время гонки. Ее средний балл на Metacritic составляет 84 из 100.

01 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ