Директор Театра Станиславского ушла в отставку

Директор Московского драматического театра имени Станиславского Дайнора Шпокайте ушла в отставку по собственному желанию, сообщает газета"Новые известия" . Шпокайте проработала в театре полтора года.

Официально уход Шпокайте никак не комментируется, однако пресс-секретарь театра Майя Михайлова отметила, что "причина вполне очевидна". По ее словам, обстановка в театре по-прежнему сложная и неоднозначная.

Недавно в Театре имени Станиславского разгорелся скандал между руководством и актерской труппой. В январе в "Литературной газете" былоопубликованооткрытое письмо коллектива театра мэру МосквыЮрию Лужкову , в котором актеры выражали недоверие Шпокайте и пришедшему вместе с ней в 2008 году художественному руководителю Александру Галибину.

В частности, актеры в письме называли новое руководство театра "некомпетентным" и "не вполне порядочным". В обращении указывались недостатки в репертуарной политике нового художественного руководителя, его "несостоятельность" как режиссера, а также приводились примеры коррупции в театре. Шпокайте актеры обвиняли в потворстве действиям худрука. Галибин все упреки в свой адрес отвергал, а Шпокайте от комментариев по поводу открытого письма воздержалась. Также она не стала обсуждать и причины своей отставки.

Новым директором Театра Станиславского назначен Илья Колосов, руководитель театра "Ведогонь" из Зеленограда. Винтервьютелеканалу "Культура" он заявил, что является по характеру "человеком нейтральным" и не собирается входить в какие-либо "группы, коалиции и так далее". "Мои первые планы – разобраться и войти в курс дела", - рассказал Колосов.

12 марта 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!