Директор Музея истории религии отстранен от должности

Директор Государственного музея истории религии в Петербурге Борис Аракчеев временно отстранен от должности, сообщает агентство"Интерфакс"со ссылкой на пресс-секретаря Министерства культуры РФ Наталью Уварову. Комментировать это событие в министерстве культуры отказались.

Накануне агентство"БалтИнфо" , сославшись на собственные источники, сообщило, что Аракчеев обвинен в растрате музейных средств в особо крупном размере. Вместе с ним под следствием находится заместитель финансового директора музея Галина Сивкова. Как сообщили агентству в пресс-службе музея, Аракчеев был отстранен от должности еще несколько дней назад, а Сивкова уволилась.

Подробности обвинения, предъявленного Аракчееву и Сивковой, пока неизвестны. Официально факт возбуждения уголовного дела против них также пока не подтвержден.

Аракчеев стал директором Государственного музея истории религии в 2007 году, придя на эту должность с поста руководителя Музея истории Санкт-Петербурга. По данным комитета по культуре Санкт-Петербурга, за несколько лет работы директором музея истории города Аракчеев получил пять выговоров, связанных с проверками Счетной палаты.

В ходе проверок выяснилось, что помещения музея сдавались в аренду частным организациям без соответствующего разрешения. Ущерб, нанесенный в результате этого городскому бюджету, был оценен в семь миллионов рублей.

11 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн