Депутаты присоединились к голодовке саратовских актеров

Два депутата Балашовского районного собрания Саратовской области от "Справедливой России" присоединились к голодовке актеров Балашовского драмтеатра, сообщает"Интерфакс" . По словам председателя профсоюза театра Анны Самсоновой, к голодовке присоединились депутаты Ирина Бобровникова и Галина Платошина.

Самсонова рассказала"Новым Известиям" , что голодовка, начавшаяся 8 июля, пока проходит нормально. "У актеров давление повышается, но в целом все проходит относительно неплохо, и оказалось не так страшно. Говорят, что сложнее всего на пятый день", - заявила она.

Тринадцать актеров Балашовского драмтеатра объявили голодовку в знак протеста против сокращения штата на 30 процентов (власти сократили 32 из 109 штатных единиц, так как они никем не заняты). По словам главы Балашовского района Елены Щербаковой такое решение было принято потому, что "худрук театра Владимир Попов считал, что может распределять зарплату по вакантным ставкам так, как ему удобно".

Голодовка уже привлекла внимание областных властей - 9 июля в Балашовском драмтеатре побывал министр культуры Саратовской области Владимир Синюков. По итогам рабочего визита он обвинил в конфликте балашовские власти, заметив, что сложная ситуация возникла "в связи с непродуманными действиями администрации района".

Правительство Саратовской области уже разрабатывает для театра новое штатное расписание, в соответствии с которым заработная плата сотрудников театра не только не уменьшится, но даже вырастет на 9,1 процента до 10725 рублей.

11 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ