Департамент по спорту и молодежной политике награжден почетным знаком.

Областной департамент по спорту и молодежной политике награжден почетным знаком за патриотическое воспитание граждан.

Расширенное заседание президиума коллегии Минспорттуризма России по вопросам молодежной политики состоялось 26 ноября.  На встрече обсудили итоги деятельности за 2010 год и задачи на 2011.

В рамках заседания, кроме рассмотрения проблемных вопросов и перспектив развития отрасли (
http://youth.minstm.gov.ru/news/xPages/entry.4395.html), состоялось награждение почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». 

Знак вручили также департаменту по спорту и молодежной политике Тюменской области.

«Правительство области уделяет большое внимание воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и гражданской ответственности. Сегодня совершенствуется система допризывной подготовки, ведется оборонно-спортивная работа, развивается поисковое, историко-краеведческое и социально-благотворительное движения, массово проводятся патриотические мероприятия. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, ведь от заботы о молодежи, ее качествах во многом зависит прогресс России», – отметил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. Он также поблагодарил всех работников молодежной политики и спорта за добросовестный труд и пожелал, чтобы этот почетный знак вдохновлял на новые достижения и успехи.

Справочная информация.
Система патриотического воспитания молодежи в Тюменской области включает деятельность классов добровольной подготовки граждан к военной службе, волонтерское движение, продолжение историко-краеведческой, поисковой и военно-мемориальной работы по увековечению памяти павших при защите Отечества, гражданско-патриотическую деятельность.

В 2010 – 2011 учебном году количество классов добровольной подготовки к военной службе составило 229 ед. В них проходят курс 4,4 тыс. человек. Для слушателей первого года обучения в летний период работает областной оборонно-спортивный лагерь «Ратники».

Лучшие воспитанники классов и военно-патриотических клубов несут почетную вахту в дни государственных праздников воинской славы России у мемориалов и памятных мест, посвященных Победе 1945 года. Также слушатели данных классов принимают участие в ряде физкультурно-спортивных мероприятий.

Существенную роль в формировании патриотических ценностей у детей и молодежи играют работы историко-краеведческой, поисковой и военно-мемориальной направленности. В области активно работает поисковой центр, в состав которого входят 17 отрядов общей численностью 365 человек.

Силами тюменских поисковиков (150 человек из 16 отрядов), работающих весной и летом в центральной части страны, было поднято и подготовлено к погребению 288 солдат. Кроме того, найдено 29 медальонов, из которых пять удалось прочесть, четыре находятся на экспертизе, также  обнаружены две красноармейские книжки и пять личных вещей с фамилиями бойцов.

В рамках мероприятий по возрождению всероссийского тимуровского движения организована деятельность добровольческих социально-благотворительных отрядов по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов, вдовам погибших и умерших ветеранов, инвалидам.

В деятельность тимуровских (волонтерских) отрядов вовлечено порядка 21 тыс. человек, силами которых была оказана хозяйственно-бытовая помощь более 9,6 тысячам ветеранов войны и пожилым людям иных категорий. Кроме того, в области действуют военно-мемориальные команды, общей численностью более 2,7 тыс. человек, которые помогают в благоустройстве военно-мемориальных зон, памятников, обелисков, мемориалов и мест воинских захоронений.

В преддверии юбилея Великой Победы на территории области прошли массовые патриотические акции с привлечением детских и молодежных общественных объединений. В их числе «Георгиевская ленточка», «Синий платочек», областная патриотическая кампания «Мы помним», всероссийская акция «Наша победа» и др.

Осенью 2010 года состоялся Всероссийский молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота», включивший в себя различные межрегиональные мероприятия и завершившийся конкурсом патриотической песни.

30 ноября 2010

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ