Делегаты IBU высоко оценили готовность Тюмени к проведению чемпионата мира

Делегаты IBU высоко оценили готовность Тюмени проведению чемпионата мира по летнему биатлону. Об этом они сообщили на пресс-конференции, которая прошла 15 августа в конференц-зале гостиницы «Спасская». На встрече обсуждался уровень технической готовности тюменского областного биатлонного центра «Жемчужина Сибири», важность грамотного информационного освещения, а также принципиальные особенности чемпионата мира, нюансы и интересные факты. 


Стоит отметить, что чемпионат будет проходить в Тюмени в 2014 году, точные сроки его проведения IBU огласит в октябре. В программу будущего чемпионата, по словам спортивного директора кубка IBU и куратора чемпионата мира по летнему биатлону Феликса Биттерлинга, будут включены смешанные эстафеты, спринты и гонки преследования для юниорских и взрослых команд.


Директор департамента спорта и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин подчеркнул, что проведение чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года станет для Тюмени знаковым событием, а подготовка к нему представляет собой приятные хлопоты. «Для нашего региона биатлон – это спорт номер один. Мы приложим все усилия, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне», - заметил он. Представитель технического комитета IBU Кристиан Ойа добавил, что «Жемчужина Сибири» - технически хорошо оснащенный центр с отличными возможностями для проведения мероприятий мирового уровня.


«На данный момент уровень чемпионата и его качества во многом зависит от работы оргкомитета и наших СМИ, - сказал на пресс-конференции судья международной категории, заслуженный тренер России Вадим Мелихов. - Тюменцам как никогда предстоит сделать шаг вперед, чтобы реализовать все пожелания представителей международного союза биатлонистов». Также судья добавил, что в чемпионате мира по летнему биатлону национальная сборная России примет в полном составе. Это станет хорошей подготовкой к зимнему состязанию, а также добавит спортсменам популярности.


Директор по коммуникациям IBU Пэр Ланге остался доволен визитом в Тюмень: «Комплекс «Жемчужина Сибири», если рассматривать его как площадку для СМИ, к событию такого масштаба готов на все сто процентов. Таким образом, мы можем заблаговременно проинформировать наших партнеров – в том числе и Европейский вещательный союз – о том, что предоставленный комплекс полностью готов к принятию прессы. Мы возвращаемся домой со спокойной душой, будучи уверенными, что подготовка к чемпионату идет полным ходом».

15 августа 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ