Дарья Донцова признана самым издаваемым писателем России

Писательница Дарья Донцова возглавила список самых издаваемых авторов в России в четвертый раз подряд. Об этом сообщается в ежегодном докладе Роспечати "Книжный рынок России", который был представлен 12 мая, передаетИТАР-ТАСС .

За прошедший год книги Донцовой были выпущены тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Следом за ней в списке расположились Юлия Шилова (4 миллиона), Татьяна Устинова (1,8 миллиона), а также Татьяна Полякова и Александра Маринина. Все они, как и Донцова, пишут детективы.

Самым печатаемым в России зарубежным писателем в 2010 году стал Артур Конан Дойл с тиражом 1,9 миллиона экземпляров. За ним расположились Александр Дюма (1,5 миллиона) и возглавлявшая аналогичный список в прошлом году автор саги "Сумерки" Стефани Майер.

Корней Чуковский во второй раз подряд возглавил список самых печатаемых детских авторов с 3,7 миллиона экземпляров. На втором и третьем местах оказались Владимир Степанов (2 миллиона) и Агния Барто (1,2 миллиона).

Всего в 2010 году в России было выпущено более 650 миллионов экземпляров различных книг. Общий объем книжных продаж составил 64,5 миллиарда рублей, что на восемь процентов меньше, чем в 2009 году.

12 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!