Даниэль Баренбойм удостоен ордена Британской империи

Дирижер Даниэль Баренбойм стал почетным рыцарем-командором ордена Британской империи за заслуги в деле примирения Палестины и Израиля, сообщаетBBC24 июня. 68-летний дирижер, постоянно живущий в Германии, получил орден из рук британского посла во время торжественного ужина в Берлине.

Посол Великобритании Саймон Макдональд сказал, что Даниэль Баренбойм должен стать вдохновляющим примером для всех последующих поколений музыкантов. Сам дирижер сообщил, что он "глубоко тронут" наградой.

Ранее за свои усилия по установлению мира между Палестиной и Израилем Даниэль Баренбойм был назначен почетным посланником мира ООН. В 2008 году, после концерта в Рамалле, дирижер стал первым гражданином Израиля, которому было вручено почетное палестинское гражданство.

В 1999 году Баренбойм создал оркестр "Западно-Восточный диван", в котором играют музыканты арабского и израильского происхождения. Таким образом дирижер хотел продемонстрировать возможность диалога между двумя культурами.

Рыцарь-Командор - вторая степень ордена Британской империи. Орден, основанный в 1917 Георгом V, является самым младшим в британской системе наград.

24 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!