Cолисты Мариинского театра получили две премии "Грэмми"

Альбом "Реквием" Верди, в работе над которым принимали участие солисты Мариинского театра Санкт- ПетербургаИльдар АбдразаковиОльга Бородина , получил две награды Американской академии звукозаписи - "Грэмми".

"Реквием",сообщаетсяна официальном сайте Академии, признан "Лучшим классическим альбомом", а также победил в номинации "Лучшее хоровое исполнение" (Best Choral Performance).

В работе над альбомом "Реквием" кроме Абдразакова и Бородиной принимали участие певцы Барбара Фриттоли иМарио Дзеффири, дирижер Рикардо Мути, Симфонический оркестр и хор Чикаго.

Обладатели премий "Грэмии" в категории "Классическая музыка" были объявлены 13 февраля до начала торжественной церемонии вручения наград Американской академии звукозаписи. "Грэмми" в "классических" номинациях присуждаются с 1959 года, за это время представители СССР, России, а также выходцы из этих стран, неоднократно фигурировали в списке соискателей и обладателей престижной премии.

Обладатели "Грэмми" в номинациях, связанных с поп- и рок-музыкой, будут объявлены в ходе церемонии награждения, которая пройдет в Лос-Анджелесе вечером 13 февраля по местному времени (ранним утром 14 февраля по московскому времени).

14 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!