Что ждет тюменцев на «Снах улиц»

Совсем немного времени осталось до долгожданного фестиваля «Сны улиц» в Тюмени. Традиционно он встретит зрителей в День города, 28 июля, в сквере Комсомольском и продлится с 14 до 23 часов. В этом году для любителей уличных представлений будет работать две сцены и масштабное арт-пространство «Город снов». Знакомимся с программой мероприятия.

XIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» уже идет по городам юга области. Накануне, 25 июля, он стартовал в Ишиме, а сегодня проходит в Ялуторовске, после чего отправится в Заводоуковск, а затем приедет в Тюмень.

В 14 часов в сквере Комсомольском откроется арт-пространство «Город снов» с интерактивными площадками, играми, мастер-классами, ярмарками и другими локациями.

В 15 часов начнет работу Малая сцена. Здесь уфимский театр De Bufo вместе со зрителями отправится в путешествие в центр русской души, представив ее размах и непостижимую глубину в трагифарсе-клоунаде под названием «Клюква». Тюменская танцевальная лаборатория «Ноль» презентует хореографический спектакль-опрос «Опции», в котором вместе с публикой артисты попытаются понять, что же действительно важно для современного человека. Атмосферный летний перформанс «Важное между нами» подарят музыкальный проект «Джаст Сьюзи», студия жестовой песни и представители театра танцевальных форм «Контраст».

Барабанный оркестр «ТАБО» устроит «Уличный замес», в рамках которого сыграет на бочках, бутылках и даже швабрах. Театр комедийной импровизации BreakFastBand презентует Bfband improv jam, где каждый зритель сможет почувствовать себя настоящим актером. Школа танцев «КАДЕНСА» покажет фрагменты из хореографического спектакля «Времена года».

В 17 часов откроется Главная сцена выступлением коллектива Wandering Orchestra. Испанские артисты дадут необычный концерт, используя древние музыкальные инструменты. Правда, получится у них это только при помощи и поддержки аудитории. Клоун Энано из Португалии, посетивший более 200 городов в 43 странах, задумался о семье. В Тюмени он представит свое новое шоу LibertEnano и превратит сквер Комсомольский в свой дом, а всех зрителей – в своих родственников.

Хореографическая мастерская Александры Балецкой расскажет историю о механическом человечестве. Их спектакль «Разделительная полоса» представляет серию современных новелл о людях, которые, работая на износ в вечной погоне за деньгами, забыли о том, что в мире есть чувства.

Белорусский театр «Мусташ» презентует постановку «Почтовик». Актеры проверят, на что способны тюменцы, чтобы получить заветное письмо. После спектакля каждый желающий может послать настоящую открытку своим близким или друзьям.

Независимый уличный театр «Пластилиновый дождь» из Самары проведет свой «Обряд» – завораживающее представление про лешего, который хочет уйти на покой и ищет себе замену. Костюм главного героя оценил сам Александр Васильев! Тюменский театр «Мимикрия» погрузит детей и взрослых в легенды Древнего Египта, отправившись в путешествие со зрителями в царство мертвых – Мумий-land.

Завершит вечер сновидений шоу-проект Helios огненным спектаклем «Дети неба», в котором артисты расскажут легенды индейских племен. Как только Тюмень погрузится в сладкие сны, кочующие актеры отправятся в Тобольск, в котором и завершат фестиваль.

XIII Международный фестиваль «Сны улиц» представляют театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время». Мероприятие проходит в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел», при поддержке Департамента культуры Тюменской области, Департамента культуры администрации города Тюмени и МТЦ «Космос».

25 июля 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ