Чикагский оркестр под управлением Рикардо Мути даст три концерта в России

Итальянский дирижер Рикардо Мути возглавит Чикагский симфонический оркестр во время европейского тура ансамбля, сообщило 28 июняAFP . В апреле 2012 года оркестр даст концерты в Италии и в России.

Московские концерты пройдут 18 и 19 апреля 2012 года, выступление в Санкт-Петербурге состоится 21 апреля. Это будут вторые гастроли Мути с Чикагским симфоническим оркестром с тех пор, как в 2010 году он занял должность его музыкального руководителя. Концерты станут завершением открывшегося 28 июня 2011 года фестиваля "Американские сезоны".

Этот фестиваль, названный в честь "Русских сезонов" Дягилева, открылся в Москве 28 июня. В рамках фестиваля в разных городах России будут проходить культурные мероприятия. Например, с 28 июня по 2 июля в театре имени Станиславского будет выступать Американский театр танца Элвина Эйли, с 10 по 14 июля пройдут гастроли MOMIX Dance Company, а осенью 2011 года в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве откроется выставка Энни Лейбовиц.

Рикардо Мути является одним из наиболее выдающихся современных дирижеров. Последний раз он приезжал в Россию в 2007 году на фестиваль "Черешневый лес". В 2011 Рикардо Мути получил сразу две престижные музыкальные награды: премию Биргит Нильсон и премию принца Астурийского.

29 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ