Чемпионат Центрального военного округа по горному троеборью состоялся впервые

С 16 по 26 августа на территории Национального парка «Таганай» (район города Златоуст, Челябинской области) был проведен первый Чемпионат Центрального военного округа по горному троеборью, в котором приняла участие группа специалистов и воспитанников отделения специальной и прикладной подготовки Областного центра дополнительного образования детей и молодежи.

Для участия в чемпионате съехались офицеры и военнослужащие-контрактники не только из частей, дислоцированных в России, но даже из Таджикистана (команда 201‑ой военной базы). Хочется отметить, что из девяти команд-участниц две представляли отделение специальной и прикладной подготовки.

Чемпионат состоял из трех дисциплин. Скалолазание, которое включает в себя индивидуальное лазание на скорость и лазание в связках; горная полоса препятствий и марш-бросок на 5 километров.

В силу сложности рельефа прохождение этапов было делом не из легких.

Первое место Чемпионата в командном первенстве досталось команде военнослужащих контрактной службы из команды в/ч 42984 (Саратов). Первое место в личном первенстве также взял представитель саратовской команды. Второе и третье место в командном зачете заняли разведчики 3-ей гвардейской отдельной бригады Специального назначения.

Воспитанники отделения специальной и прикладной подготовки Дмитрий Турнаев и Алексей Пасынков заняли четвертое место в командном первенстве Чемпионата, первое место на горной полосе препятствий и третье место в индивидуальном лазании. Оба проходят подготовку к призыву в разведывательный батальон 34-ой отдельной мотострелковой бригады (горной) и будут проходить службу на Кавказе.

Это не первый случай, когда к соревнованиям среди военнослужащих были допущены (и заняли призовые места) тюменские ребята, проходящие допризывную подготовку: представители отделения ранее хорошо показали себя в ходе Чемпионата Вооруженных сил РФ по горному троеборью в 2012 году и в ходе Чемпионата дружественных армий стран – участниц СНГ в 2014году. Однако, безусловно, не имеет прецедентов то, что молодёжное военно-патриотическое объединение организует и проводит мероприятие столь высокого уровня для профессионалов.

Приглашенные специалисты, представлявшие управление физподготовки Штаба Центрального военного округа отметили, что Чемпионат ЦВО по горному троеборью хоть и был проведен впервые, все прошло на высоком уровне, благодаря слаженности коллектива, самоотдаче и компетентности организаторов.

03 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!