Цензура вырезала из новой Call of Duty песню The Rolling Stones

Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops подвергся цензуре в Германии и Японии. Как сообщает T3, из японской версии игры были убраны изображения свастики и сцены пыток и расчленения.

Вдобавок к этому в версии Black Ops для Германии будет отсутствовать демонстрация убийств в замедленном времени, а также композиция группы The Rolling Stones "Sympathy for the Devil".

Предыдущая часть сериала - Modern Warfare 2 - также стала объектом цензуры. Причиной послужил один из начальных уровней игры, "No Russian", где игрок в составе группы террористов участвует в нападении на российский аэропорт. При этом в первой половине уровня можно стрелять по мирным гражданам, а во второй половине нужно отбить атаку милиции и ФСБ. "No Russian" отсутствует в версии Modern Warfare 2, распространяемой на территории России. В немецкой и японской версиях игры при убийстве гражданских лиц игроку засчитывается поражение.

Шутер Call of Duty: Black Ops поступит в продажу 9 ноября 2010 года на платформах PC, PlayStation 3, Xbox 360,Wiiи DS. Разработку игры вела студия Treyarch. Действие Black Ops происходит в период "холодной войны" между СССР и США.

04 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн