Ценности из хранилища центра Грабаря при пожаре не пострадали

Первичный осмотр предметов искусства, хранившихся в мастерских Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря, показал, что серьезного урона им нанесено не было. Об этом 16 июля сообщает"Интерфакс" .

Наталья Уварова, руководитель пресс-службы Министерства культуры РФ, заявила, что комиссия продолжит работу по оценке ущерба, нанесенного пожаром. Деятельность комиссии осложняется тем, что на подходе к хранилищам скопилась вода. Кроме того, в самих помещениях сгоревшего центра сейчас трудно дышать.

Пожар в центре Грабаря начался днем в четверг, 15 июля, и был потушен к вечеру. В тушении принимали участие 65 единиц техники, в том числе три вертолета. Представитель правоохранительных органов Москвы заявил, что поврежденное здание стало абсолютно непригодным для использования.

Ранее сообщалось, что из центра Грабаря было вывезено свыше 60 картин и 50 графических работ. По словам Натальи Уваровой, всего в мастерских находилось на временном хранении более тысячи предметов искусства. Кроме того, коллекция самого центра включала еще около 400 произведений.

16 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!