Cave Story выйдет на 3DS

Студия Nicalis готовит римейк двухмерного шутера Cave Story для новой портативной консоли компании Nintendo - 3DS. Об этом сообщает Siliconera.

Первоначальный релиз Cave Story состоялся в конце 2004 года. Ее в свободное время создал программист Дайсукэ Амая (Daisuke Amaya). В начале 2005 года группа переводчиков-любителей Aeon Genesis выпустила для игры патч, который переводит ее с японского на английский язык. Игра была замечена профильной прессой и получила положительные отзывы от критиков. В 2010 году студия Nicalis портировала Cava Story на консолиWiiи DS.

Студия оставит игровой процесс римейка прежним, но полностью переделает графическое оформление. В распоряжение Siliconera попало несколько изображений, где сравниваются локации из старой и новой версии игры. В новой версии присутствуют эффект трехмерности и динамическое освещение.

Издателем римейка Cave Story выступает компания NIS America. Она выпустит игру в США вскоре после запуска консоли 3DS, намеченного на 27 марта 2011 года. Точная дата выхода игры не уточняется. Также неизвестно, появится ли обновленная Cave Story в каких-либо других странах.

11 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ