Бывший глава Marvel Studios перешел работать в Rovio

Компания Rovio Mobile, разработавшая игру Angry Birds, наняла Дэвида Мэйзела ((David Maisel) на должность "специального советника". Об этом сообщается вофициальном блогеRovio. По словам представителей Rovio, Мэйзел поможет компании построить новую стратегию в области развлечений.

Также сообщается, что Дэвид Мэйзел, возможно, станет исполнительным продюсером будущего фильма по Angry Birds. Слухи о том, что производство кинокартины стартует в самое ближайшее время, появились в июне 2011 года, когда Rovio Mobile выкупила финскую анимационную студию Kombo, а в середине июня - получила от Finnish Film Foundation грант в 50 тысяч евро на создание киноленты. Но официальной информации о начале съемок пока нет.

Ранее Дэвид Мэйзел работал в Marvel Entertainment. С 2007 года он возглавлял Marvel Studios и ушел оттуда после того, как в 2009 году компанию выкупил Disney. Мэйзел был исполнительным продюсером таких фильмов как "Железный человек" и "Железный человек-2", "Невероятный Халк", "Тор" и "Первый мститель".

Angry Birds, разработанная Rovio Mobile, впервые вышла на платформе iOS в декабре 2009 года. В дальнейшем компания выпустила адаптировали игру для других мобильных платформ, а потом выпустила версию для настольных компьютеров и консолей. Angry Birds стала одной из самых популярных игр для мобильных платформ: к лету 2011 года ее скачали более 250 миллионов раз.

28 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!