Бюджет в сфере культуры увеличат на 5,5 миллиарда рублей

Бюджет в сфере культуры на 2011 год будет увеличен на 5,5 миллиарда рублей, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на главу думского комитета по культуре Григория Ивлиева. Большая часть этих денег (3,7 миллиарда) пойдет на ремонт и реставрацию объектов культуры.

Только на завершение реконструкции Большого театра будет выделено более одного миллиарда рублей. Примерно столько же получат еще несколько музеев, а нуждающимся в капитальном ремонте театрам выделят около 600 миллионов рублей.

Около 500 миллионов рублей будет потрачено на повышение зарплаты работников музеев, библиотек и других учреждений культуры. После индексации, которая пройдет 1 октября 2011 года, минимальная зарплата работника музея составит 12,4 тысячи рублей, работника библиотеки - 14,3 тысячи, театра - 12,5 тысячи, архивного учреждения - 13,4 тысячи.

Министр культурыАлександр Авдеевнеоднократно жаловался на острую нехватку финансирования сферы культуры. В феврале 2011 года, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, он заявил, что доля финансирования культуры в государственном бюджете составляет всего 0,75 процента. Авдеев уточнил, что на культуру необходимо выделять 200 миллиардов рублей в год, в то время как сейчас финансирование составляет всего около 90 миллиардов.

12 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!