Будущее за радио "между песен".

1 сентября на Красной Армии стартовал новый сезон, который можно назвать самым долгожданным и насыщенным за последние годы. Программный директор Константин Фридрих подробно рассказал: чего ждать аудитории, вернутся ли в эфир легендарные утреннее и вечернее шоу, как готовятся новые проекты, кто их ведет и за каким радио будущее!

- Константин, поклонники Красной Армии знают, что каждый год в сентябре у вас начинается новый сезон, я хочу задать вопрос, который часто слышала этим летом: вернутся ли в эфир шоу Свежесть и PartyZone?

- Спасибо, что следите и знакомы с нашими традициями! Да, подтверждаю, вопросы были и это очень приятно, когда аудитория, которую тяжело найти и завоевать, реагирует на происходящее, вместе с нами переживает за изменения. Конечно вернутся! Мы много лет работали над созданием, развитием и качеством этих программ и было бы неправильно отказаться от любимых, известных и, самое главное, тепло воспринимаемых брендов Красной Армии. Мы работаем с людьми и рано или поздно наступает момент, когда кто-то уходит из коллектива. Я говорю про Алекса Арсеньева, который завершил свою карьеру радиоведущего на пике. Мы ему очень благодарны за вклад и работу в утреннем шоу Свежесть, у нас с ним хорошие человеческие отношения. Мы на связи. Мария Кондратович и Иван Крылов решили сменить свой жизненный график, всё-таки четыре года вставать в 5 утра.... но, о них я расскажу позже. Нам необходим был состав очень сильных ведущих, известных, любимых аудиторией и, на мой взгляд, наш выбор очевиден! Мы взяли трио из уже сложившегося коллектива, это Юра, Гера и Евгений Павлов. Ребята появляются на публике в этом составе достаточно давно, но был один момент — они никогда не работали на радио и практически ничего о нем не знали! Два месяца нам потребовалось для того, чтобы подготовить ребят, эта работа продолжается, ее никогда не бывает слишком много, это трио уже в эфире и мы с огромным удовольствием хотим представить их нашей аудитории. Теперь Свежесть — это Юра, Гера и Евгений Павлов. Невероятные ребята, очень добрые, талантливые, дружные, классно шутят и делают это постоянно. Они сами - наша аудитория, воспринимать их будет очень легко. Они с нами «на одной волне»! Мы практически не изменяем структуру утреннего шоу, сохраняем добрые традиции и динамику, чтобы никто из наших слушателей не почувствовал дискомфорт. К слову, о добрых традициях:в шоу Party Zone они также сохраняются. Илья Черняев, человек который вошел в шоу несколько лет назад с гитарой, остается с ней и продолжает работу в новом сезоне. К нему подключается новый ведущий Красной Армии — Дмитрий Пензин, который преуспел в жанре stand up, именно такой человек нам и был нужен! Музыка становится быстрее, юморапоявляется больше — это главная цель, которую мы реализуем в новом сезоне Party Zone. В шоу слушатели больше не выполняют задания от ведущих, а сами их дают. Должно получиться смешно :) Ещё стоит отметить, что для удобства прослушивания мы запускаем шоу на один час раньше!

- А Фёдор, бывший участник Party Zone? Он остаётся в эфире?

- Федор блестяще отработал в проекте Летние Каникулы, появилась идея запустить подобное шоу в выходные! Фёдор - безусловная звезда эфира, очень яркий, креативный и современный парень, который займет важнейший для наших слушателей сегмент времени — это выходной день. Когда мы выезжаем за город, совершаем покупки, отдыхаем, он станет нашим попутчиком и другом. Федор — это «свежий ветер» в современном радио эфире! :) Вернемся к вопросу — в какое время появятся Мария Кондратович и Иван Крылов. Их вы услышите днем! Эти ребята в представлении не нуждаются, они настоящие знаменитости!!! С первого сентября встречайте их по будням в проекте Знаменитости! :)

- Как вы думаете, эти четыре разных шоу будут слушать разные люди?

- Безусловно, но всех их объединяют общие ценности — они стремятся к новому, ценят семейные отношения, дружбу. Карьера, спорт, путешествия для них играют важную роль в жизни. Но они, как и большинство людей, как и мы, живут примерно в одном графике. Мыпросыпаемся и ложимся спать примерно в одно и то же время, в одно и то же время едем на работу и возвращаемся с нее. И это, кстати, полезно для здоровья :) Конечно, у людей появляются разные дела, меняются планы, они будут попадать на другие шоу и получатудовольствие от прослушивания!

- Почему вы сделали ставку на шоу?

- Это анализ и это тренд. Мы знаем, что будущее у современного радио «между песен»! Другими словами — будущее за ведущими. Хоть мы и стараемся находить для своей аудитории интересный музыкальный контент, мы понимаем, что в современном мире музыку можно получить легко. Сервисы научились определять музыкальные вкусы людей и сейчас не нужно тратить много времени на поиски любимых синглов, они сами предлагают то, что тебе по вкусу. А вот хороших ведущих пока никто не предлагает. Что касается анализа, то у Красной Армии очень высокие показатели длительности прослушивания. Поэтому мы приняли решение, давать аудитории как можно больше интересного иразвлекательного. Красная Армия не фоновое радио, наши слушатели — активные и лояльные. Они не просто слушают, они любят радиостанцию, настраиваются на ее волну снова и снова. Это очень важно для нас и для рекламодателей. На мой взгляд, благодарянестандартному подходу к рекламным компаниям и внимательности слушателей, реклама на Красной Армии — очень эффективна! И стоит отметить, благодаря релевантности слушатели получают ещё один нужный элемент эфира — это реклама!

- В связи с ситуацией на Украине, увеличите ли вы количество выпусков новостей?

- Мы музыкально-развлекательная радиостанция. Понимаем, что аудиторию старше 25 лет интересует будущее их и их семьи. Считаем важным донести до них, что происходит в мире, для этого достаточно трёх выпусков обзор прессы и блогов.

- Поменяется ли музыкальный выбор?

- Нет! Наша музыка — это святое!

- Чего ещё ожидать аудитории Красной Армии в новом сезоне?

- В данный момент мы занимаемся редактированием танцевальных радиошоу, идут переговоры с новыми поставщиками контента. Мы уже подписали контракт с западным радиошоу Housecall, которое представляет звезда Soulful House из Англии Grant Nelson. Для простоты восприятия, традиционно, Мария Кондратович будет переводить его на русский язык. Это ещё один шаг навстречу аудитории, которых в каждом новом сезоне мы делаем больше и больше!

- Вы постоянно используете местоименее «мы», кого вы имеете ввиду?

- Мне очень повезло работать с замечательной командой молодых, прогрессивных людей, командой Красной Армии. Успешный старт сезона это их заслуга.

Фотогалерея
01 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн