Брови Брежнева - проделали самый длинный путь.

Брови Брежнева - проделали самый длинный путь.

7 августа, Москва

Уже во второй раз с 2009 года Строгинская пойма становится одним из самых больших аэропортов столицы. Именно здесь 7 августа, состоялся «День Полетов» 2.Red Bull Flugtag, собравший более 100 000 фанатов необычных и креативных самодельных летательных аппаратов.

Названия конструкций говорят сами за себя: «Брови Брежнева», «Белый кролик», «Аэровафля», «Площадь Ильича», «Коктейль Боярский», «Секс-бомба», «Чешется!» и многие другие смешные, странные, нелепые и оригинальные объекты рукотворного творчества, призванные лишь единожды пролететь с шестиметровой рампы в воды Москвы-реки.

Из 39 команд-участниц фестиваля, приехавших из разных городов России, первое место досталось ростовской «Ростов-рак». Их четырехметровое создание из пенопласта впечатлило всех членов жюри, среди которых были известная теле- и радиоведущая Ольга Шелест, участница Comedy Woman Наталия Медведева, музыкальный редактор радиостанции «Европа Плюс» Максим Кочергин, гвардии подполковник, командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» Демьян Чистяков, мотофристайлер Алексей Колесников.

Второе место заняла недалекая от авиационной тематики команда «Пилотажная группа Вистриж» из Москвы, третье – «Иллюзия полета» из Ульяновска. Эта же команда стала победителем в номинации на самый дальний полет. Их самолетоподобная конструкция пролетела над водой 19 метров, побив российский рекорд 2009 года – 12 метров.

Призы команды получили тоже связанные с летной тематикой. 
В качестве награды за первое место весь экипаж команды «Ростов-рак» получил поездку в знаменитый австрийский Ангар-7 (Hangar-7), частный авиа-музей и хранилище коллекции самолетов в Зальцбурге.
Команда «Вистриж» сможет испытать на себе ощущения невесомости в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

Команда «Иллюзия полета», как ни пародоксально, получила в подарок именно иллюзию полета – полет в аэродинамической трубе. Плюс, как победитель в номинации на «дальность», партнер фестиваля Агент.ру вручил команде в качестве приза перелет по любым направлениям длиной 40075 км, что соответствует длине экватора.

Тюменская команда «Брови Брежнева» стала безусловным зрительским фаворитом. На аэродроме, где летательные аппараты были выставлены перед взлётом, тюменцы не успевали менять позы для новых фотографий, бровастых участников хотели сфотографировать все зрители. Огромная голова политика украшенная густой растительностью выделялась на фоне других. Тысячи одобрительных комментариев, смешные вопросы и уверение, что болеть будут за команду, которая приехала издалека, подбодрила пятёрку смелых пилотов. Гикающих и улюлюкающих зрителей на рампе ждал волосатый сюрприз, ведь во время выступления огромные брови стали двигаться под музыку, а затем превратились в крылья, тут то команда и отправила в воду свой аппарат.

«Брови Брежнева» поцеловали речную гладь и принесли команде дальность полёта – 6 метров, что для летающей головы отличный результат. Тюменцы выступали в первой пятёрке, на которой жюри разминалось, но это не убавило удовольствие команды от участия в безумном мероприятии.

Оказалось, что Тюмень – это самый дальний город, откуда приехала команда для участия в фестивале самодельных летательных аппаратов 2.Red Bull Flugtag, предполагалось участие ребят из Новосибирска, но они не смогли приехать, тем самым, отдав звание «команды издалека» тюменским Бровям.

23 августа 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ