Британцы назвали концерт Рахманинова любимым классическим произведением

Жители Великобритании назвали любимым классическим произведением Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, пишетThe Daily Telegraph . В соответствующем опросе, проведенном радиостанцией Classic FM, приняли участие более 180 тысяч человек.

Популярность Второго концерта среди британцев газета связывает с классическим фильмом 1945 года "Короткая встреча", в котором этот концерт является лейтмотивом саундтрека. Сочинение Рахманинова впервые за последние три года сместило с первого места произведение Ральфа-Воана Уильямса "Полет жаворонка" (The Lark Ascending).

Сергей Рахманинов закончил Второй концерт для фортепиано с оркестром весной 1901 года. Этот концерт считается символом восстановления Рахманинова после длительной депрессии, в которую композитор впал после провальной премьеры Первой симфонии. Наряду с Третьим концертом Второй считается одним из наиболее выдающихся симфонических произведений Рахманинова и всей поздней романтики в целом.

В десятку любимых классических произведений британцев также попали Девятая и Шестая симфонии Бетховена и его Пятый фортепианный концерт. Кроме того, на первых местах Концерт для виолончели с оркестром Элгара и его же "Энигма-вариации", Концерт для скрипки с оркестром №1 Бруха, два произведения Ральфа-Воана Уильямса и Концерт для кларнета с оркестром Моцарта.

С результатами опроса Classic FM, включающего в общей сложности 300 позиций, можно ознакомитьсяздесь .

26 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн