Брайан Ферри поместил Кейт Мосс на обложку нового альбома

Обложку нового альбома Брайана Ферри под названием "Olympia" украсит английская модель Кейт Мосс, пишет британский журналMetro . По словам музыканта, Мосс - "самая гламурная женщина со времен Мерилин Монро". Он отметил, что модель является воплощением "роковой женщины" (femme fatale) современности.

Обложка будет представлять собой современную стилизацию под картину "Олимпия" Эдуарда Мане. При этом она будет лишь отдаленно напоминатьшедеврсередины XIX века. Ферри пояснил, что, по его мнению, эта картина стала предвестницей близкого ему поп-арта, что и обусловило ее выбор в качестве отправной точки для создания обложки.

Тринадцатый по счету студийный альбом 64-летнего музыканта выйдет 25 октября. В его записи приняли участие музыканты из Red Hot Chili Peppers, Radiohead, Pink Floyd, Primal Scream и Groove Armada.

Альбом будет состоять из 10 композиций, первый сингл с него - "You Can Dance" - вышел в августе. Видеоклип на эту песню можно посмотреть на сайте исполнителя. Предыдущий сольный альбом Ферри, вышедший в 2007 году диск "Dilanesque", содержал 11 каверов на песни Боба Дилана.

10 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!