Бьорк и Эннио Морриконе удостоены "Полярной премии"

Итальянский композитор Эннио Морриконе и исландская певица Бьорк удостоены шведской музыкальной премии Polar Music Prize за 2010 год.

Как отмечается в заявлении жюри, размещенном на сайте премии, 71-летний дирижер и автор более 400 саундтреков, среди которых культовые - к фильмам "За пригоршню долларов", "Однажды в Америке" и "Хороший, плохой, злой", задал тон всей музыке в кино последних 50 лет и повлиял на многих поп-, рок- и классических музыкантов.

В заслугу 44-летней Бьорк, которая помимо сольного творчества известна по участию в группе Sugarcubes,жюри поставило успешное смешение попа с авангардом, сравнив певицу с "неукротимой силой природы".

Церемония вручения Polar Music Prize, на которой Бьорк и Морриконе будут вручены по миллиону шведских крон (130 тысяч долларов), состоится 8 августа в Стокгольме.

Polar Music Prize, престижнейшая музыкальная премия Швеции, была учреждена в 1989 году менеджером группы ABBA Стигом Андерсоном. По задумке она ежегодно вручается представителям поп- и классической музыки. Среди прошлых обладателей премииПол Маккартни , Элтон Джон,Мстислав Ростропович , Джонни Митчелл, Брюс Спрингстин, Рэй Чарльз, Рави Шанкар, Стиви Уандер, Боб Дилан, Роберт Муг, Софья Губайдулина, Би Би Кинг,Валерий Гергиев , Рене Флеминг, Led Zeppelin, Pink Floyd и Питер Гэбриэл.

17 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!