Борис Акунин завел блог исторических "занятностей"

ПисательГригорий Чхартишвили , выпускающий свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, завел"живой журнал" , озаглавленный "Любовь к истории".

Первый пост в ЖЖ писателя появился 13 ноября 2010 года под заголовком "Как появился этот блог". В нем Акунин сообщает о том, что "перелопачивает тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей", но лишь небольшая часть из этого материала попадает в книги. Отныне писатель планирует выкладывать в ЖЖ все исторические "занятности", которые "лежат мертвым грузом".

Первые записи в ЖЖ Акунина посвящены таблице соответствий социотипов (животное-социотип-историческая личность), условиям "регистрации в Благородном собрании" (как можно попасть во френды к borisakunin), резонансным преступлениям XIX века, а также тому, как к писателю пришла идея романа "Статский советник".

Борис Акунин выпустил в свет более двух десятков литературных произведений, начиная с 1998 года. Известность писателю принесли романы и повести из серии "Новый детектив" ("Приключения Эраста Фандорина"), которые опубликовало издательство "Захаров". На сегодняшний день "фандориана" включает в себя 13 книг от "Азазеля" (1998) до "Весь мир театр" (2009).

Также Акунин создал серии "Провинциальный детектив" ("Приключения сестры Пелагии"), "Приключения магистра", "Жанры" и курирует серию произведений современных западных беллетристов "Лекарство от скуки".

18 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ