Большой Фестиваль Индии - 2015

 14 марта в Тюмени проходил Большой Фестиваль Индии – это ведический карнавал, на котором были представлены различные особенности и традиции индийской культуры.

 На входе нас встречали красивые девушки с лепестками роз и угощением. Пропитанная запахами благовоний и звуками ситары атмосфера, ярко наряженные красивые люди, девушки в сари с расписанными лицами, а также ярмарка индийской косметики и атрибутики, выставка литературы по индийской культуре и ведической философии, различные украшения и индийская еда, в особенности сладости – пряные и очень вкусные. На ярмарке сидели девушки, и всем желающим рисовали мехенди – индийскую роспись по телу.

 

Ещё был на ярмарке и стол с товарами, купив которые, любой тюменец мог помочь приюту для животных «Лучший друг».

Пришедших гостей ожидала очень интересная программа – визуально звуковой проект «Mantras&Stories» из Москвы, где его основатель Греков Никита под чудесную индийскую музыку с воспеванием мантр рассказывал трогающую до глубины души историю о мудреце Маркандее, который через медитацию смог увидеть Бога и постичь то, как устроена Вселенная. Также были и завораживающие танцы в ярких костюмах, со звоном браслетов и украшений, прямо почти как в индийском кино. Очень удивила певица Agesandra, которая является создателем Школы Осознанного вокала в России, Испании и Франции, а кроме того, прекрасно поет. Зрители вместе с ней в буквальном смысле пытались пробудить силу и мощь своего голоса! Весь зал пел вместе с ней, пробовали разные интересные вокальные упражнения на практике.

Нельзя не упомянуть одно из главных событий этого фестиваля – визит странствующего монаха и духовного лидера из США, ученика А.Ч. Бхактиведанты -  Махадьюти Прабху. Он пел мантры, и в очередной раз весь зал пел вместе с ним «Оммм…». Махадьюти Прабху прочел лекцию о Боге и счастье, а также ответил на вопросы гостей.

Удивила, и вместе с тем порадовала своим участием, рэп-группа «Вектор цели» с философски-настроенными текстами о любви, знании и свободе.

Очень радует и то, что дети были также вовлечены в фестиваль. Для них организаторы приготовили специальную программу «INDIA KID's», мастер-классы и представление поучительного спектакля кукольного театра из Днепропетровска. 

Ярослава Крючкова

18 марта 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн