Более 700 человек не побоялись ударить лицом в грязь на забеге в Тюмени

Экстремальный забег по полосе препятствий «Стальной характер» прошёл на базе спорта и отдыха «Воронинские горки» в субботу, 30 августа. Более 700 тюменцев и гостей города одновременно стартовали, чтобы преодолеть пятикилометровую дистанцию, включающую девять препятствий.

Организаторы забега – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области – подготовили для участников сложную и интересную трассу, состоящую из множества подъёмов и спусков, участков с грязью и даже болотом.

«Испытания были очень разными, – рассказывает участник забега Рустам Калеев, – пришлось и ползти в грязи под колючей проволокой, и преодолевать высокую стену, и многое другое. Каждое следующее препятствие становилось сложнее из-за накопившейся усталости. Больше всего мне запомнится атмосфера забега – каждый человек переживал за бегущего рядом, на многих испытаниях мне помогли ребята, которых я вижу впервые в жизни, и я в свою очередь тоже помогал другим».

Хотя главной целью бегущего было просто преодолеть полосу препятствий, организаторы приготовили ценные призы от партнёров забега для первой тройки в командном, мужском и женском зачётах. Победителем среди команд стали «Бешеные бегимоты» (оригинальная орфография), получившие 50 тыс. рублей от компании «Зелёный квадрат». Самым быстрым мужчиной стал Сергей Севрюгин, награждённый сертификатом на 10 тыс. рублей от магазина для контактных видов спорта «Файтерхаус.ру», среди женщин первенствовала Светлана Иванова, её призом стал сертификат на 10 тыс. рублей от сети кофеен «Шоколадница».

Проект «Стальной характер» проводился в рамках комплексной общественной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл».

«Забег превзошёл все наши ожидания, – отмечает руководитель проекта «Стальной характер» Александр Колыхаев. – Изначально подразумевалось, что некоторые препятствия будет сложно проходить без помощи других участников, но то, что мы увидели, нас приятно удивило: каждый человек старался помочь соседу. Незабываемые ощущения, когда тысяча человек в едином порыве поёт гимн России перед стартом. Все участники на несколько часов окунулись в атмосферу добра и взаимопомощи – а это для нас самое главное».

Фотогалерея
01 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!