Более 70 тысяч тюменцев высказали свое мнение о судьбе «Арт Паласа»

Подходит к концу грандиозный опрос по поводу дальнейшей судьбы здания «Арт Паласа»,  который проходил на всей территории Тюмени с 14 июня. За сутки до его завершения, по данным на первую половину дня 26 июня, четыре административных округа – Центральный, Восточный, Ленинский и Калининский - собрали вместе более 70 тысяч голосов.

По предварительным подсчетам, в ЦАО в опросе по сносу бывшего кинотеатра «Юбилейный»  приняли участие 21779 человек. Практически «ноздря в ноздрю» идут Ленинский и Восточный округа, там к предпоследнему дню опроса собрали по 18 тысяч голосов. Менее активными оказались жители Калининского округа. Здесь тюменцы отдали 15796 голосов. Как изменится ситуация к моменту завершения опроса, прогнозировать трудно – голоса продолжают поступать.

Стоит отметить, что горожане проявили активную гражданскую позицию. В ближайшее время комиссия подведет итоги и вынесет вердикт по «Арт Паласу». Большинство склоняется к предложению создать на его месте парковую зону, однако остался еще день до конца голосования и картина может измениться. Хотя начальник управления по организационной работе Ленинского АО Роман Воллерт в этом не уверен: «Людей голосует все меньше, видимо, все уже проголосовали или интерес упал», - говорит он.

Организаторы отмечают, что тюменцы не только активные, но и «цивилизованные»: опрос проходит спокойно, без эксцессов и конфликтов. Иногда самые инициативные граждане подрисовывают лишний квадратик со своим ответом или оставляют личные комментарии и записи на бланках опроса, но грубых нарушений при этом не зафиксировано.

Напомним, что работа в основных центрах по месту жительства в последний день опроса, 27 июня, будет осуществляться с 16-00 до 20-00. Вопрос, который задают анкетеры, звучит так: «Согласны ли Вы с проведением благоустройства площади 400-летия Тюмени без возведения объектов капитального строительства, предусматривающего снос здания по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 61 (бывшего кинотеатра «Юбилейный»)?».

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи» был создан в марте 2012 года при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра «Стрижи» информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур.  Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице «В контакте»: http://vk.com/swift_press

27 июня 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!