Более 12 000 тюменцев увидели «Сны улиц» в Комсомольском сквере

XIII Международный фестиваль «Сны улиц», который состоялся в День города в сквере Комсомольском, объединил более 12 000 тысяч зрителей. Люди приходили семьями, чтобы стать частью этого большого театрального праздника. На протяжении девяти часов взрослые и дети путешествовали по «Городу снов», смотрели выступления на Главной и Малой сценах, участвовали в конкурсах и даже сами становились актерами.

«На нашем фестивале каждый зритель увидит свой сон. Цветные, детские, мистические – сны наяву – вот что ждет вас в каждой точке парка! Вместе с уличными артистами из Испании, Португалии, Белоруссии, Самары, Уфы и Тюмени мы отправимся в большое путешествие в мир уличного театра с его удивительным разнообразием жанров: современная хореография, музыкальные импровизации, трюки на ходулях, клоунада, шоу огня, театр теней! 

Желаю вам встретить сегодня свой театр!», – открыла мероприятие директор фестиваля «Сны улиц» Полина Захарова. После этого на площадке появились музыканты с партитурами Моцарта и Баха. Они приехали дать концерт, но перепутали улицу и… город. Артисты коллектива Wandering Orchestra из Испании так увлекли тюменцев, что зрители не заметили, как сами стали участниками представления.

Едва оправившись от потрясения, публика шагнула в новый сон, погрузивший ее в фантазии о таинственном и загадочном мире Древнего Египта. Игра масками, большие куклы и передвижные декорации – все в лучших традициях театра «Мимикрия». Актеры создали атмосферную постановку, перенесшую публику в Загробный мир страны фараонов.

Как только последние грезы рассеялись, на сцене появился веселый клоун Энано. Он распаковал свои чемоданы, явно намереваясь обосноваться в сквере Комсомольском надолго. Зрители были не против такого кандидата на ПМЖ и с радостью предложили португальцу услуги семьи. Среди тюменцев у него быстро нашелся брат, отец и даже дочь!

Коллективы все сменяли друг друга, превращая окружающее пространство в затейливые иллюзии. Публика увидела представления от белорусского театра «Мусташ», Хореографической мастерской Александры Балецкой, независимого самарского уличного театра «Пластилиновый дождь» и огненного шоу-проекта Helios.

Параллельно на Малой сцене выступали уфимский театр De Bufo, тюменская танцевальная лаборатория «Ноль», музыкальный проект «Джаст Сьюзи», студия жестовой песни, представители театра танцевальных форм «Контраст», барабанный оркестр «ТАБО», театр комедийной импровизации BreakFastBand и школа танцев «КАДЕНСА».

В этом году фестиваль «Сны улиц» стал самым масштабным за всю историю своего проведения, он объединил 13 театральных коллективов из четырех стран и пять городов юга Тюменской области – Заводоуковск, Ишим, Ялуторовск, Тобольск и Тюмень. Мероприятие проходило под слоганом «Без границ». 

Всего в этот день в сквере Комсомольском тюменцы и гости города посмотрели 17 спектаклей и анимаций, поучаствовали в более чем 20 мастер-классах и развлечениях, съели около 100 килограммов мороженного и выиграли полсотни подарков. И, конечно же, каждый зритель смог запастись приятными летними впечатлениями на год вперед.

30 июля 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ