Библиотеку Льва Толстого предложили включить в реестр ЮНЕСКО

Личную библиотеку Льва Толстого предложили внести в реестр ЮНЕСКО "Память мира", сообщается на сайте ООН. В числе других кандидатов на внесение в список - архив композитора Арнольда Шенберга, древние китайские медицинские рукописи, древние книги по математике и астрологии из Ирана и другие ценные документы.

Что именно включат в реестр, будет решено на заседании Международного консультативного комитета, которое пройдет с 22 по 25 мая в Манчестере. В состав комитета входит 14 экспертов. Заседанию будет предшествовать Международная конференция по программе "Память мира" в Варшаве.

Всемирная программа ЮНЕСКО "Память мира" включает в себя объекты документального наследия, архивы и манускрипты. На данный момент в нее внесено 193 документальных памятника, в том числе восемь объектов, хранящихся в России. Это, в частности, Евангелие Хитрово, собрание карт Российской империи XVIII века, коллекция плакатов конца XIX - начала XX веков и другие документы.

Программа "Память мира" была учреждена в 1992 году. Одной из ее главных целей является популяризация мирового культурного наследия.

17 мая 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн