Бесплатные занятия армлифтингом и спортивным ориентированием ждут тюменцев в сентябре

В сентябре на 155 спортивных объектах Тюмени будет работать 141 спортивный организатор. Осенний сезон откроет обширная программа занятий. Тюменцев ожидает перечень из 34 видов: от скандинавской ходьбы и суставной гимнастики до мини-футбола и регби. Найти активный досуг по душе и подготовить организм к предстоящей зиме сможет любой желающий. 

Первый месяц осени вновь подарит жителям города возможность приобщиться к подвижным играм, настольному теннису, стритворкауту, легкой атлетике и гимнастике, а также погрузиться в мир интеллектуальных игр за шахматной доской. Опробовать силы в начале сезона тюменские спорторганизаторы приглашают и по новым направлениям: армлифтингу и спортивному ориентированию.

Получить полезные навыки для жизни юным тюменцам предлагает учитель физической культуры, спортивный инструктор Андрей Немцов. В сентябре на базе  школы № 35 (ул. Мира, 14) под его руководством ребята в возрасте от 11 до 17 лет  смогут обучиться основам спортивного ориентирования. «Мы будем собираться каждый четверг с 19:30 до 21:00. Я научу ребят пользоваться картами местности и компасом. Прийти на занятия можно и без специальной подготовки,  а вот знания, полученные здесь, могут всегда пригодиться», − прокомментировал Андрей Алексеевич.

Сформировать крепкий хват руки, вне зависимости от телесной конституции и физической подготовки, можно с помощью армлифтинга. Модное направление среди силовых видов теперь доступно и тюменцам  в рамках работы спорторганизаторов. На базе ДЮСШ «Олимпиец» (проезд Шаимский, 8а) три раза в неделю в течение всего месяца армлифтингом можно будет заниматься бесплатно. Тренировки для всех желающих  в возрасте от 12 лет и старше проведет преподаватель кафедры физической культуры ТВВИКУ,  профессиональный армлифтер Ильяс Ибрагимов.

«На каждом из занятий мы будем изучать упражнения, необходимые для правильного выполнения хвата, а также проведем ряд мини-соревнований, − поделился спортинструктор. − Тренироваться могут как парни, так и девушки. В моей группе занимаются скалолазки. Не имея подготовки в армлифтинге, они уже могут выполнить мастерский норматив, потому что у них хорошо натренированы кисти рук. Армлифтинг – удивительный вид спорта, где побеждает не наличие внушительных мышц, а сила  и крепость пальцев. Присоединиться к нам и познакомиться с этим видом может каждый, кому это интересно».        

Напомним, что занятия по различным видам проводятся по расписанию, ознакомиться с которым можно на портале «Тюмень - наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор» http://www.tyumen-city.ru/dom/. Чтобы избежать недоразумений, просим заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту.  

Ответы на вопросы и консультации также можно получить по телефону отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и  молодежной политике Администрации города Тюмени: 461-399.

28 августа 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!