Берлин получил в дар коллекцию искусства стоимостью 120 миллионов евро

Немецкие коллекционеры Улла и Хайнер Питцш передали в дар музеям Берлина свою коллекцию искусства, сообщает Bloomberg. Собрание семейной пары составляют работы таких художников, как Марк Ротко, Сальвадор Дали, Рене Магритт, Фрида Кало, Джексон Поллок и Макс Эрнст.

Улла и Хайнер Питцш собирали свою коллекцию на протяжении 30 лет, и основу ее составляют работы сюрреалистов и абстракционистов. Долгое время картины были недоступны широкой публике, и лишь в 2009 году в Берлине коллекция была впервые выставлена целиком в Новой национальной галерее (Neue Nationalgalerie). За время работы выставки ее посетили около двухсот тысяч человек.

Как заявил Хайнер Питцш, он с радостью подарил коллекцию городу, так как она поможет восполнить пробел в экспозиции Новой национальной галереи. Мэр Берлина Клаус Воверайт со своей стороны поблагодарил семейную пару за "столь щедрый подарок".

Стоимость коллекции четы Питцш оценивается в 120 миллионов евро. Считается, что это одна из лучших в мире частных коллекций сюрреалистов.

20 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ